网站支持IPv6

|
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:防汛避灾,社工在一线

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2021-05-12 09:20 【字体:

横岩乡:防汛避灾,社工在一线

横岩村村部即将在5月10号开展有关防汛知识培训,欢迎各位村民前来学习!”这是最近5月份以来,横岩站社工到横岩村中走家入户的时候对遇见的每一位村民说的话。汛期将至,为切实做好汛期地质灾害防灾减灾的工作,为进一步村干部及村民的防汛防洪应急抢险队伍的抢险能力,增强广大群众防汛防灾避灾意识,5月10日下午3时许,乐享社工联手横岩村村委会开展了有关防汛避灾知识普及社区活动,并组织了25位村民及村干部前来集中学习。

在活动中,社工先介绍了有关横岩村历年汛期时出现的现象,例如:沅水水位线上涨危及到村民的田地及菜地、村民房屋发生坍塌、横岩村段洪黔公路旁的大树冲倒在马路旁危及到过往的车辆及村民,随后社工围绕具体的关于防汛避灾知识、教导村民如何在灾前采取预防、灾中如何自救、灾后如何重建进行详细讲解。

下一步,乐享社工将继续坚持“”防大于治,防治结合,使劲绷紧防范之弦,未雨绸缪,科学应对,始终战斗在防汛救灾第一线。

(通讯员:李静)