网站支持IPv6

|
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区人防办开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

来源:洪江区人民防空办公室 发布时间:2021-05-12 16:12 【字体:

洪江区人防办开展“5.12”防灾减灾日宣传

为切实有效做好防灾减灾宣传工作,512日上午9点,洪江区人防办联合区应急局、区卫键局、区自然资源局、消防救援大队等部门在区武陵城广场举行形式多样的宣传活动。活动现场悬挂横幅标语、设立防灾减灾咨询台、指挥车绕城宣传、十字路口、广场电子显示屏播放宣传片、展出抗震救灾新闻图片、科普专栏等,以简单易懂的图片形式向广大群众普及防灾减灾知识。同时,活动重点宣传了人防法律法规、防空防灾安全知识、山区农村地质灾害防治基础知识以及防、抗、救知识等内容,还向现场群众发放了宣传资料2000余份,解答了他们的问题咨询,提升了我区广大市民防灾减灾意识和应急避险技能,同时也提高我区抵御、应对自然灾害自救综合能力。

(通讯员周佳)